Bruno Henrique Leite Gonçalves – bruno_lleite@hotmail.com
Adilson Pimentel Júnior – adilson_pimentel@outlook.com
Aline Mendes de Sousa Gouveia – aline_mendes@fio.edu.br
Engenheiros agrônomos, doutores em Agronomia e professores – Centro Universitário das Faculdades Integradas de Ourinhos – Unifio
A agricultura brasileira evoluiu, por isso, para garantir maiores produtividades é preciso amenizar os efeitos dos fatores limitantes à produção, tais como altas temperaturas, períodos de estiagem, ataques de pragas e doenças, entre outros.
A fisiologia vegetal é uma das ciências agronômicas que vem promovendo importantes avanços nos últimos anos que proporcionaram grande aumento de produtividade agrícola no Brasil, por meio de diversas técnicas inovadoras, como a biotecnologia, a manipulação gênica e a reprodução vegetal por cultura de tecidos.
No campo das inovações em produtos, os bioativadores vêm ganhando muitos adeptos na sua utilização, pois demonstram no campo excelentes resultados na proteção das plantas e no aumento do potencial produtivo das culturas.
Algas
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