28.6 C
São Paulo
segunda-feira, abril 21, 2025
-Publicidade-
Inicio Revistas Hortifrúti Especial Congresso Brasileiro de Tomate Industrial

Especial Congresso Brasileiro de Tomate Industrial

O 8º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial acontecerá no período de 23 a 24 de novembro, em Goiânia (GO)

Fotos Luize Hess
Fotos Luize Hess

A oitava edição do Congresso Brasileiro de Tomate Industrial (CBTI) já tem data marcada para acontecer. Será de 23 a 24 de novembro, em Goiânia, e deve surpreender os visitantes. O objetivo do evento é congregar e levar inovações científicas do setor, bem como discutir temas relevantes em muitas áreas do segmento.

Segundo Nehemias Ramos, responsável pela organização do 8º CBTI, Goiânia foi escolhida para sediar o evento porque a maior parte produtora de tomate industrializado se concentra nesta região. “Esperamos contar com cerca de 20 empresas expositoras e 500 participantes“, calcula.

A importância do Congresso de Tomate Industrial, para as empresas, é mostrar o que elas têm trabalhado de inovação e as tendências do mercado. Já para os produtores é abrir um debate sobre o que está acontecendo no cenário nacional e mundial relativo ao processamento de tomate.

Temas

A escolha dos temas que serão apresentados durante o evento foi feita com a contribuição de pessoas da comissão de organização ligadas a entidades de pesquisa, setor privado e público, que estão sempre empenhadas em discutir e trazer as questões relativas ao processamento de tomate para os produtores e empresas.

Programação:

23 de novembro
Horário Tema
7h Credenciamento
8h30 às 9h Abertura oficial
9h às 10h Mesa Redonda ” Panorama global e local do setor de tomate para indústria

Panorama global ” Rafael de Rezende Sant’ana (Cargill)

Consumo 2015/16 (estatísticas) ” Larissa Gui Pagliuca (CEPEA)

Importação e exportação de polpa no Brasil ” Vlamir Breternitz (Atlântica Foods)

10h às 10h20 Intervalo
10h20 às 12h Mesa Redonda ” Organização da cadeia produtiva

Bartolomeu Braz Pereira (Aprosoja)

Natalino Shimoyama (ABBA)

Antônio Carlos Tadiotti (Abratop)

12h às 14h Intervalo
14h às 15h Mesa Redonda ” Atualização fitossanitária

Begomovírus ” Alice Kazuko Inoue-Nagata (Embrapa Hortaliças)

Vira-cabeça ” Mirtes Freitas Lima (Embrapa Hortaliças)

Murcha bacteriana ” Carlos Alberto Lopes (Embrapa Hortaliças)

Murcha bacteriana ” Alice Maria Quezado Duval (Embrapa Hortaliças)

Fusário Raça 3 ” Ailton Reis (Embrapa Hortaliças)

Nematoides ” Jadir Borges Pinheiro (Embrapa Hortaliças)

15h às 16h Mesa Redonda ” Viabilidade econômica da produção de tomate industrial

João Paulo Bernardes Deleo (CEPEA)

Adelmo Golynskil (IFGoiano)

16h às 16h30 Intervalo e apresentação de pôsteres
16h30 às 18h Mesa Redonda ” Água ” Impacto no custo de produção do tomate industrial

Cobrança da água e Comitê de Bacia ” Jordana Girardello (Senar)

Eficiência da irrigação no pivô central ” Lineu Neiva Rodrigues (Embrapa Cerrados)

18h Coquetel
24 de novembro
7h Credenciamento
8h20 às 9h10 Palestra ” Compactação do solo: um problema oculto de consequências drásticas

Carlos Francisco Ragassi (Embrapa Hortaliças)

Raphael Augusto de Castro e Melo (Embrapa Hortaliças)

9h10 às 10h Palestra ” Misturas homogêneas no controle de doenças fúngicas da cultura do tomate

Francisco Aliomar Albuquerque Feitosa (BASF)

10h às 10h20 Intervalo e apresentação de pôsteres
10h20 às 11h20 Palestra ” O consumo das famílias e a crise: os impactos para o setor de alimentos

Tiago Fisher (Stracta Consultoria)

11h20 às 12h20 Atualizações fitotécnicas (UFG/IF/Embrapa)

Trabalho de mudas

Abadia dos Reis Nascimento (UFG)

Identificação e controle de ácaros tetraniquídeos em tomateiro

Miguel Michereff Filho (Embrapa Hortaliças)

Irrigação subsuperficial em tomateiro para processamento industrial: necessidade hídrica, resposta a manejos e épocas de suspensão da irrigação

Cícero José da Silva (IFGoiano)

12h20 às 14h Intervalo para almoço
14h às 14h50 Palestra ” Atualização em herbicidas (matologia)

Núbia Maria Correia (Embrapa Hortaliças)

14h50 às 15h50 Palestra ” Validação de novos híbridos: Experiência na Califórnia (USA)
16h às 17h Palestra ” Segurança microbiológica e qualidade no termoprocessamento de produtos de tomate

Alfredo de Almeida Vitali (Unicamp)

17h às 18h Palestra de encerramento ” Tendências de consumo do mercado de atomatados

Fotos Luize Hess
Fotos Luize Hess

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2016  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

Inicio Revistas Hortifrúti Especial Congresso Brasileiro de Tomate Industrial