A Emater-MG
disponibilizou em seu site (www.emater.mg.gov.br) a relação dos finalistas do 18º
Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. São 15 amostras da
categoria “Café Natural” e 16 amostras da categoria “Café Cereja Descascado/Desmucilado
ou Despolpado”. Os nomes dos vencedores da premiação serão relevados em uma
live especial, a ser realizada no dia 10 de dezembro, no canal da Emater-MG no
Youtube, às 14 horas.
Na etapa final do concurso, que ocorreu no dia 29 de novembro, em uma das lojas
da rede Verdemar, em Belo Horizonte, as amostras foram submetidas à análise
sensorial, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA),
sendo observados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade,
ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.
Segundo os jurados do concurso, os grãos concorrentes este ano são de excelente
qualidade e devem atingir notas muito altas.
Na solenidade de encerramento do concurso e divulgação dos vencedores da
premiação, serão conhecidos os três primeiros colocados de cada região
produtora (Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado e Chapada de Minas) em cada
categoria e o grande campeão estadual (a maior nota do concurso). Também será
destacada a cafeicultora que obtiver a melhor pontuação entre os finalistas.
O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é promovido pelo Governo de
Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e
Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal
de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul
de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). Neste
ano, o Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais recebeu 1.557
inscrições.
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