Fabrício Custódio de Moura Gonçalves – Doutor em Agronomia/Horticultura – UNESP/FCA – fabricio-moura-07@hotmail.com

O cultivo indoor é um método de cultivo viável para o desenvolvimento de plantas de qualidade. Trata-se do cultivo em ambiente fechado, onde luzes artificiais e temperatura criam o ambiente ideal para a produção vegetal. Nesse método, consegue-se realizar antecipação do ciclo de Mentha x piperita L. (hortelã-pimenta), obtendo plantas aptas para a extração do óleo essencial, resultando em redução nos ciclos de colheita e contenção de gastos no processo de produção.
Em geral, a hortelã-pimenta apresenta excelentes características em sistema indoor, sobretudo devido à resistência e rápido crescimento. Com as condições de crescimento adequadas, você terá hortelã-pimenta o ano todo.
Em linhas gerais, os cuidados básicos, sobre os quais você precisa aprender cada vez mais a respeito do cultivo de hortelã-pimenta, são:
– Escolha das lâmpadas corretas;
– Definição sobre o espaço do cultivo (tamanho, saídas e entradas de ar, instalação elétrica, acesso à água);
– Escolha da estufa mais indicada (garantir uma melhor vedação e proteção das plantas).
Óleos essenciais
O cultivo de espécies aromáticas e a obtenção de óleos voláteis têm grande importância econômica, principalmente pela crescente demanda nas indústrias de alimentos, de cosméticos e a farmacêutica.
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